Лава-Лава! — Lava-Lava! (1995)

Год выпуска: 1995
Страна: Франция
Жанр: мультфильм, комедия
Продолжительность: 1 сезон
Перевод: Не требуется
Режиссер: Федерико Витали
Описание Сериала: Анимационный сериал под названием «Лава-Лава», созданный итальянскими мультипликаторами Джеромом Витиелло и Федерико Витали, насчитывает четырнадцать небольших серий. Этот мультфильм рассчитан на взрослую аудиторию и характеризуется необычной и специфической подачей юмора (шутки здесь из области черного юмора, а в некоторых случаях и вовсе «обезбашенные»). «Лава-Лаву» можно смотреть на любом языке мира, поскольку колоритные герои мультсериала понятны даже без членораздельных слов (а таких, по сути, и нет, поскольку все персонажи общаются между собой с помощью странных истеричных воплей, смысл которых, как ни странно, понятен каждому).
Кроме необычного общения, все персонажи мультипликационного сериала (собаки, коты, утки, куры и даже инопланетяне, очутившиеся на Земле по разным причинам) отличаются еще и своим колоритным внешним видом, поэтому пройти мимо этого мультфильма, если он попадется на глаза, просто невозможно. И если логику поведения этих героев в некоторых моментах понять просто невозможно, то эмоциональную сторону такого поведения слышно издалека. Это значительно упростило задание переводчикам, поскольку адаптации звуковой ленты для трансляции сериала в разных странах мира просто не понадобилось. Этот мультфильм в одном и том же варианте видели представители разных стран мира, а теперь его можно еще раз пересмотреть на нашем сайте.
Мультсериал «LAVA-LAVA!» впервые был представлен публике на Анимационном Фестивале «Annecy ‘95? в 1995 году. Тогда же один из эпизодов — «What’s up Teddy Bear?» — получил специальную премию для анимационных телевизионных сериалов с эпизодами короче 13 минут («Special award for a TV series (episode up to 13 mins)»). С тех пор множество стран, в том числе и Россия, демонстрировало этот мульт сериал. В придачу к черному юмору, эмоциям на пределе, в мультах практически все герои изъясняются исключительно воплями, что несомненно стало облегчением для адаптации для всего мира, поскольку перевод мультфильму не понадобился. Сериал насчитывает 14 серий, причем многие из них имеют сквозные персонажи: домашние животные (коты, собаки, куры, утки) и, конечно, весьма колоритные инопланетяне, по разным причинам попадающие на Землю.

Лава-Лава! — Lava-Lava! (1995) скачать торрент: