Черный Плащ — Darkwing Duck (1991-1995) 1,2,3 сезоны

Год выпуска: 1991-1995
Страна: США
Жанр: мультфильм, боевик, комедия, детектив, семейный
Продолжительность: 3 сезона
Перевод: Профессиональный (Дублированный)
Режиссер: Тэд Стоунс / Tad Stones
В ролях: Джим Каммингс, Теренс МакГоверн, Кристин Кавана, Кэти Ли, Дэн Кастелланета, Сьюзэн Толски, Тино Инсана, Дэнни Манн, Фрэнк Уэлкер, Дэна Хилл
Описание Сериала: «Чёрный Плащ» (англ. Darkwing Duck) — мультсериал, созданный компанией Уолта Диснея и номинированный на премию Эмми. Он транслировался в 1991-1995 годах в США в блоке «The Disney Afternoon» и по воскресеньям утром на канале «ABC». Главным героем сериала является загадочный супергерой-селезень по кличке Чёрный Плащ (его настоящее имя — Кряк Лапчатый), которого в России озвучил актёр Владимир Радченко (в оригинальной, английской версии — Джим Каммингс).
Мультсериал, повествующий о приключениях загадочного супергероя-селезня по прозвищу Чёрный Плащ, который ведет борьбу со злодеями, представляющими смертельную угрозу для города Сен-Канар. В этом нелёгком деле ему помогают горе-пилот и механик Зигзаг МакКряк и непоседливая Гусёна.
Успех мультсериала «Утиные истории» привёл к созданию сериала в той же вселенной — «Чёрный Плащ», показ которого закончился после одного года трансляции. Создание «Чёрного Плаща» было вызвано двумя эпизодами «Утиные истории», показанными ранее — «Агент-утка два нуля» и «Селезень в маске». В качестве полюбившегося всеми героя, «звезды» сериала «Утиные истории», в мультсериал «Чёрный Плащ» перекочевал горе-лётчик Зигзаг МакКряк, ранее работавший у Скруджа Макдака и появляющийся в некоторых сериях Фэнтон Крякшелл, известный как супергерой Уткоробот в «Утиных историях» и Суперкряк в «Чёрном Плаще». Большинство персонажей этого мира являются антропоморфными утками, вторыми по численности являются собаки, встречаются и другие птицы и животные.
Данный мультфильм, являющийся самостоятельным, с оригинальными главными героями и сюжетами серий, в то же время пародирует многих известных супергероев и сверхзлодеев — какие-то сходства между персонажами и их прообразами очевидны, какие-то преподносятся тонко, некоторые — остро. Костюм ЧП, его газовый пистолет и необычная ловкость — всё это изображает таких героев, как Малиновый мститель (Crimson Avenger), Тень и Зелёный Шершень. Вымышленный город Сен-Канар и защита его Чёрным Плащом от опаснейших преступников подобны борьбе Бэтмена с врагами в Готэме.
Русская озвучка радует слух зрителя не только удачно подобранными голосами, но и игрой слов, которая сохранилась при переводе. Уже само прозвище главного героя ЧП подразумевает умение этого персонажа попадать в неприятные ситуации и мастерски из них выпутываться. Бывают и моменты, когда Чёрного Плаща можно назвать ходячим «Чрезвычайным Происшествием». Само его имя — Кряк Лапчатый — является «говорящим», и, помимо него, встречаются такие имена и фамилии, как, Зигзаг, Гусёна, Пад Потоп — Ликвигад и другие. Некоторые имена были изменены, некоторые переведены дословно, а некоторые просто перенесены. В английском варианте почти каждый персонаж имел имя, состоящее из одного или нескольких слов, имеющих своё значение, которое характеризовало героя или описывало его внешний вид (Darkwing Duck — в переводе Тёмнокрылая утка, Drake Mallard — Дикий селезень, Bushroot: bush — куст, root — корень, Liquidator: liquid — жидкий, liquidator — ликвидатор (игра слов) и многое другое). Прозвища и имена были немного видоизменены, но весь смысл был сохранён. Песню «Чёрный Плащ» для русских титров сериала исполнил Мурат Насыров.

Черный Плащ — Darkwing Duck (1991-1995) 1,2,3 сезоны скачать торрент: